Grado Superior Nutrición y Dietética FP. Técnico Superior en Dietética.

Técnico Superior en Dietética

  • Programa: Ciclo Formativo
  • Modalidad: Dual
  • Duración: 2 años
  • Ubicación: Campus UFV
Formación profesional UFV

Técnico Superior en Dietética

  • Programa: Ciclo Formativo
  • Modalidad: Dual
  • Duración: 2 años
  • Ubicación: Campus UFV
Formación profesional UFV

INICIO Septiembre 2024

DURACIÓN 2000 horas (2 años)

MODALIDAD Dual

sello_nueva_dual-05 (1)

El título de Técnico Superior en Dietética DUAL responde a la creciente demanda de profesionales que atiendan a la inquietud por la influencia de la alimentación en la salud humana. La preocupación por llevar una dieta sana a lo largo de la vida en todos los sectores sociales y los avances científicos están abriendo posibilidades insospechadas, desde hace muy pocos años para el mantenimiento y prevención de la salud mediante la alimentación.

En este ciclo trabajarás con las mismas herramientas que se utilizan en el sector profesional y simularás casos prácticos en entornos reales gracias a un área de Simulador, a Laboratorios dotados con la última tecnología de los que dispone la UFV y a las aulas informáticas donde contarán con los softwares utilizados internacionalmente para hacer análisis nutricional. 

Solicita Información

Solicita más información sobre nuestros
cursos formativos de grado superior

Año académico de interés NEW Modalidad de Canal de Entrada NEW Canal de entrada agrupado NEW Canal de conocimiento NEW Medio por el que nos contactó NEW Tipo de medio por el que nos contactó NEW Tipo de canal de conocimiento

El responsable del tratamiento de sus datos es la Fundación Universidad Francisco de Vitoria (UFV).

La finalidad del tratamiento es atender su solicitud de información sobre programas de Ciclos Formativos organizados por CETyS UFV, invitarle a jornadas de puertas abiertas, sesiones informativas y talleres que puedan ayudarle a tomar una decisión sobre los estudios que va a cursar y mantenerle puntualmente informado sobre actuales y futuros programas que puedan ser de su interés por medios electrónicos.

La legitimación del tratamiento es el consentimiento del interesado marcando las casillas destinadas a tal efecto. Si a través del presente formulario facilita datos de terceras personas, le informamos de que queda obligado a informar al interesado sobre el contenido de esta cláusula. El solicitante queda informado que no puede facilitar información que identifique a terceros sin obtener su consentimiento previo y por escrito.

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad mediante un escrito dirigido a la Secretaría General de la Universidad Francisco de Vitoria, Ctra. M-515 Pozuelo-Majadahonda Km. 1,800; 28223, Pozuelo de Alarcón (Madrid), o al correo electrónico dpd@ufv.es.

Puede consultar la información ampliada en la web: https://www.ufv.es/politica-de-privacidad-doiu/

Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Fundación Universidad Francisco de Vitoria, con las finalidades indicadas anteriormente y para remitirme, por cualquier medio, incluidos los electrónicos (SMS, Whatsapp, correo electrónico y redes sociales), información sobre cualquier curso o programa actual o futuro de la Universidad Francisco de Vitoria, jornadas de puertas abiertas, talleres de orientación y sesiones informativas, así como recordatorios de las mismas.

¿Por qué estudiar Técnico Superior en Dietética DUAL?

El título de Técnico Superior en Dietética DUAL es para ti si eres una persona preocupada por la calidad de los alimentos que consumimos hoy en día, aficionada a la alimentación saludable y con buenos hábitos de vida; si quieres convertirte en un profesional que cambie las costumbres proponiendo y evaluando los resultados actuales de cada persona, con la finalidad de evitar que en un futuro cercano padezcan de enfermedades derivadas de una mala alimentación y ayudarles a llevar una dieta sana a lo largo de su vida como la mejor palanca de cambio para prevenir enfermedades no transmisibles y trastornos alimentarios.

  • Comprender las necesidades nutritivas del organismo y aportar los conocimientos en ámbitos sanitarios públicos o privados trabajando en la prevención de enfermedades a partir de una nutrición adecuada. 
  • Identificar las necesidades nutricionales de la población en general, elaborando dietas adaptadas a los mismos y realizar su seguimiento. 
  • Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos con patologías específicas, interpretando y siguiendo las prescripciones médico-dietéticas y realizar el seguimiento de las mismas. 
  • Determinar la calidad alimentaria e higiénicosanitaria de los alimentos aplicando técnicas analíticas sencillas, interpretar resultados analíticos e informar, elaborando y /o proponiendo medidas correctoras. 
  • Controlar la conservación, manipulación y transformación de alimentos de consumo humano, detectando los riesgos para la salud y proponiendo medidas correctoras de los mismos. 
  • Evaluar la influencia que los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las personas tienen sobre la salud/enfermedad, explicando los aspectos preventivos, asistenciales y rehabilitadores. 
  • Participar en el diseño y aplicar, a su nivel, programas y estrategias de promoción de la salud para promover actitudes y hábitos preventivos e higiénicosanitarios en la población.
  • Valorar la interrelación de las personas con los estados de salud/enfermedad y precisar sus aspectos asistenciales, preventivos y rehabilitadores. y precisar sus aspectos asistenciales, preventivos y rehabilitadores.

Primer y segundo curso

  • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética
  • Alimentación equilibrada
  • Control alimentario
  • Fisiopatología aplicada a la dietética
  • Relaciones en el entorno de trabajo
  • Dietoterapia
  • Microbiología e higiene alimentaria
  • Educación sanitaria y promoción de la salud
  • Formación en centros de trabajo

Los Grados Superiores en Madrid ofrecen clases teórico prácticas con las que el alumno asentará las bases de conocimiento de cada uno de los diferentes módulos. El alumno tendrá la oportunidad de demostrar los conocimientos adquiridos aplicándolos a la resolución de casos prácticos mediante el método del caso, role play, debates y presentaciones.

Conferencias de personas de renombre del sector en la que nuestros alumnos podrán conocer de primera mano la realidad del entorno profesional al que quieren acceder y poder también resolver sus posibles dudas e inquietudes.

Visitas a ferias, pasarelas, empresas del sector, etc. que complementan la formación recibida en los diferentes módulos del Ciclo Formativo de Grado Superior.

El título de Técnico Superior en Dietética DUAL responde a la creciente demanda de profesionales que atiendan a la inquietud por la influencia de la alimentación en la salud humana.

Además, gracias al Título Propio en Nutrición Avanzada Saludable y Deportiva, profundizarás en las nuevas tendencias que existen actualmente en el mundo de la nutrición como factor clave para mejorar la salud de las personas que nos rodean, generando hábitos saludables y con la intención de prevenir enfermedades degenerati- vas en la sociedad, producidas por una mala alimentación y por el estilo de vida que tienen estas personas.

Por otro lado, el proyecto formativo de la UFV ofrece al alumno una formación integral, basada en la adquisición de competencias y fundamentada en valores, que posibilita que nuestros alumnos sean un referente en el plano personal y profesional. Pretendemos poner al alumno en el camino de su madurez, acompañándole en el descubrimiento de su vocación y en su respuesta a la misma.

Y, adicionalmente, el alumno del título de Técnico Superior en Dietética DUAL disfrutará de un programa de acompañamiento que le ayudará a conocerse a sí mismo y a madurar como persona y profesional. Nuestros mentores, a través de un proyecto personal individualizado, impulsan a los alumnos a llegar a las metas que se propongan.

• Becas de la Comunidad de Madrid o Segunda Oportunidad para alumnos de FP de Grado Superior, siempre que no supere el 100% del importe total de la matrícula

• Ayudas económicas CETYS, institución colaboradora o descuentos por pronto pago

• Becas por Expediente Académico para alumnos provenientes de Ayuntamientos de la zona

• Descuento por hermanos en la UFV o CETYS

• Descuento a miembros de Familias Numerosa

Salidas Profesionales Técnico Superior en Dietética

  • Técnico en Dietética
  • Responsable de alimentación en empresas de catering
  • Técnico en higiene de los alimentos
  • Consultor de alimentación
  • Educador sanitario 
  • Dietista

Becas y ayudas para estudiar el título de Técnico Superior en Dietética

Queremos ayudarte. Si quieres estudiar en la UFV, tendrás a tu disposición una amplia selección de becas propias y oficiales.

Acceso y admisión

¿Quieres estudiar en CETYS Francisco de Vitoria?

1. Superar el proceso de admisión, que consiste en un test psicotécnico y una entrevista personal.

2. Entregar la documentación

3. Reservar la plaza

4.  Formalizar la matrícula en septiembre

Puedes acceder vía

  • Bachillerato (LOE, LOGSE)
  • COU
  • Selectividad
  • Prueba de Acceso
  • Grado Medio
  • Mayores de 25 años
  • Estudios Universitarios
  • Prueba de Acceso Grado Superior

Nuestras Instalaciones

Desde aquí consulta todos los servicios que el campus pone a tu disposición, con una amplia y variada oferta de actividades e instalaciones. El desarrollo que aportan los estudios superiores no sólo supone una evolución en los conocimientos técnicos

Podrás trabajar en

Y, además, podrás seguir formándote, principalmente en
  • Grado Universitario en Nutrición Humana
  • Grado Universitario en Biotecnología
  • Grado Universitario en Farmacia
Pero también en
  • Grado Universitario en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte (CAFYD)
  • Grado Universitario en Enfermería
  • Grado Universitario en Gastronomía
  • Grado Universitario en Psicología

Grado Superior Nutrición y Dietética FP. Técnico Superior en Dietética.

© 2024